【我がの家】牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、玉ねぎ、顆粒だしを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 2 牛肉と●の調味料を入れ、お肉の色が変わるまで煮る。
- 3 しょうが、塩を入れ、1分程度煮たら、味見をし、甘味が足りなければ砂糖、塩味が足らなければ、醤油を足して、味を調えて完成
- 4 アツアツご飯にたっぷりのせて、紅ショウガを好きなだけのせて完成
きっかけ
たまに食べたくなる牛丼、緊急事態のこの時期は食べれないので、自宅で頂きます。
おいしくなるコツ
牛肉は正直です。良い肉を使えば、高級な牛丼が、小間切れを使えば、チェーン店並みの牛丼が…どちらも正解の味です。
- レシピID:1640039029
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません