わかめと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

わかめと豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
乾燥わかめで簡単お味噌汁

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 豆腐 1/2丁
  • お湯 3カップ
  • 出汁入り合わせ味噌 1/4お玉

作り方

  1. 1 小鍋に乾燥わかめ、お湯を注ぎ、火をかけ沸かす
    豆腐は食べやすい大きさに切って小鍋に加える
  2. 2 再度沸騰させ、わかめが十分戻っていることを確認したら火を止める
    お玉で味噌を溶かして混ぜたら出来上がり!

きっかけ

わかめのお味噌汁が食べたくて

  • レシピID:1640038984
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • nyoroki
    nyoroki
    2021/01/17 21:10
    わかめと豆腐のお味噌汁
    簡単ですが美味しいですよね。ごちそうさまです。
  • rila7998
    rila7998
    2021/01/17 13:14
    わかめと豆腐のお味噌汁
    とても美味しかったです
  • kagami585
    kagami585
    2021/01/16 10:52
    わかめと豆腐のお味噌汁
    美味しかったです(^_^)
  • ちかねこママ
    ちかねこママ
    2021/01/15 18:25
    わかめと豆腐のお味噌汁
    作りました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る