お餅の肉巻き大根 レシピ・作り方

お餅の肉巻き大根
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
お餅消費に!めちゃくちゃ美味しい!

材料(2人分)

  • 切り餅 5個
  • 豚バラスライス 220g程度
  • 片栗粉 大さじ3程度
  • 大根 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1−2

作り方

  1. 1 切り餅は縦半分に切っておく
    豚バラスライスでお餅を巻いて,片栗粉をまぶしておく
    フライパンにごま油をひき,中火で熱し,豚肉で巻いたお餅を焼く
  2. 2 全面に焼き色がつくように焼き,良い色合いになったら,薄いいちょう切りにした大根を加える
  3. 3 2に酒,みりん,醤油を加えて,全体に絡め炒める
    大根とお餅が柔らかくなるまで混ぜ炒めたらお皿に盛って出来上がり!

きっかけ

お正月で残ったお餅を美味しく食べたくて

  • レシピID:1640038942
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る