【ダイエット向けレシピ】豚肉の豆苗エリンギ巻き レシピ・作り方

【ダイエット向けレシピ】豚肉の豆苗エリンギ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
安価だけど栄養がある豆苗とエリンギを使ったヘルシーレシピです!豚バラで巻いてるので疲労回復にも最適でバランス良い食事です(^^)

材料(2~3人分)

  • 豚ロース肉 12枚
  • 豆苗 1袋
  • エリンギ 3本
  • 塩コショウ 少々
  • A長ネギ 1/2本
  • A醤油 大さじ2
  • A酢 大さじ2
  • Aごま油 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • Aにんにくチューブ 少々
  • A塩 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉を広げ、塩コショウを振りかける。
  2. 2 豆苗は切り離しておき、エリンギは細切りにする。
  3. 3 Aのタレを作る。ネギはみじん切りにして、全ての材料を混ぜる。
  4. 4 ②の豆苗とエリンギを①の豚ロース肉で巻いていく。巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、③のタレを半分かける。電子レンジで600w5分加熱する。
  5. 5 火が通っていればOK。残りのタレをかけて完成!

きっかけ

旦那がダイエット中のためヘルシーレシピを考えました!

おいしくなるコツ

ダイエットしている旦那に作りました。私はご飯と一緒に食べましたが、おかずとしても、サラダの上に乗せて食べても美味しいです!

  • レシピID:1640038914
  • 公開日:2021/01/10
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