【ダイエット向けレシピ】豚肉の豆苗エリンギ巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を広げ、塩コショウを振りかける。
- 2 豆苗は切り離しておき、エリンギは細切りにする。
- 3 Aのタレを作る。ネギはみじん切りにして、全ての材料を混ぜる。
- 4 ②の豆苗とエリンギを①の豚ロース肉で巻いていく。巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、③のタレを半分かける。電子レンジで600w5分加熱する。
- 5 火が通っていればOK。残りのタレをかけて完成!
きっかけ
旦那がダイエット中のためヘルシーレシピを考えました!
おいしくなるコツ
ダイエットしている旦那に作りました。私はご飯と一緒に食べましたが、おかずとしても、サラダの上に乗せて食べても美味しいです!
- レシピID:1640038914
- 公開日:2021/01/10
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