すりごまで!手作りごまだれ レシピ・作り方

すりごまで!手作りごまだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
ごまだれは自分で作ったほうが美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すりごま・麺つゆ・マヨネーズ・味噌.砂糖をスプーンでよく混ぜる
  2. 2 酢・ごま油を加えてよく混ぜて出来上がり!

きっかけ

ごまだれを手軽に作りたくて

  • レシピID:1640038911
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • びゅんびゅんクッキング
    びゅんびゅんクッキング
    2023/10/18 21:35
    すりごまで!手作りごまだれ
    ごまだれを切らしていたので、こちらのレシピを参考に、お鍋のつけだれとしていただきました♪
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/10/02 14:25
    すりごまで!手作りごまだれ
    サラダにかけて頂きました♩
    ごちそうさまでした☺︎✿.*
  • cohiro
    cohiro
    2021/04/11 16:15
    すりごまで!手作りごまだれ
    簡単にできてとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る