《冷蔵庫の食材で》韓国風海苔巻き レシピ・作り方
材料(2(2本)人分)
作り方
- 1 牛肉を焼き、焼肉のタレで濃いめに味をつける(辛いものが好きな方は、一味唐辛子を混ぜても美味しいです)。
-
2
卵焼きを作り、熱いうちにラップに包んで細長く形を整える。
卵の形が整ったら、縦に2等分する。 -
3
ナムルを作る。
ほうれん草(冷凍を使用)、もやし、にんじん千切りをそれぞれ500Wのレンジで1分半加熱する。ごま油、鶏がらスープの素を、各野菜に小1/3程度ずつ入れて味を整える。 - 4 ごはんにごま油大2〜3、塩を混ぜて軽く味をつける。ラップの上に海苔を置き、その上にごはんを広げる。海苔の上端数センチはごはんをのせずに空けておく。
-
5
具をのせる。手前に、卵、牛肉をのせ、奥にナムルをのせる。
手前側から奥に向かって巻いていく。これを2本作る。 -
6
巻き終わりを下にして5分程度置き、馴染ませる。ラップごと切り、お皿に盛り付け、ごまをかけたら完成!
★ラップごと切ると、崩れることなく切ることができます
きっかけ
冷蔵庫にあるもので韓国料理を作りたいと思いました
おいしくなるコツ
★ごはん、具をあまりのせすぎないようにすると 海苔で綺麗に巻くことができます ★お好みでチーズを入れると美味しいです (食べる直前にレンジでチンする)
- レシピID:1640038905
- 公開日:2021/01/16
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