《10分おかず》ピーマンとハムの醤油炒め レシピ・作り方

《10分おかず》ピーマンとハムの醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
okarina
okarina
★疲れた日の簡単手抜きごはん★
材料を切って炒めるだけ!調味料の計量不要!
料理が苦手な方や一人暮らしの男性にもオススメです

材料(1〜2人分)

  • ピーマン 4〜5個
  • ハム 4枚(1パック)
  • 豚こま肉(あれば) 50g
  • 醤油 ひと回し
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンのタネを取り、一口サイズに切る。ハムは1枚を4等分する。
    ★切ったハムは1枚ずつ剥がしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ピーマンを炒める。全体に油が回ったらハムを入れる。
    (豚こま肉を入れる場合は、ピーマンを炒める前に肉に火を通し塩胡椒する)
  3. 3 ハムに軽く焦げ目がついたら、醤油をフライパンにひと回し程度入れる。

きっかけ

簡単でご飯に合うおかずを作りました。 普段料理をしない人でも、簡単に作れます!

おいしくなるコツ

★ピーマンは火を通しすぎないほうが  シャキシャキ感が残って美味しいです ★豚こま肉がなくても満足感があります

  • レシピID:1640038794
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒め簡単夕食しょうゆ
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/10 21:49
    《10分おかず》ピーマンとハムの醤油炒め
    美味しくできました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る