スコッチエッグ風鶏つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは微塵切りにして、●の材料と混ぜて肉ダネを作る。
- 2 肉ダネを手に薄く広げ、水を切ったうずらの卵を包んでいきます。
-
3
フライパンにサラダ油を敷き、つくねを並べてから火を着けます。
中火で全体に焼き目を付けたら、蒸す用の水を入れて蓋をしてしばらく蒸します。 -
4
水分が飛んだら、○の調味料を全て入れて煮絡めます。
最後に水溶き片栗粉を入れてトロミを付けたら完成です。
きっかけ
うずらの卵を冷蔵庫で発見したので包みました。
おいしくなるコツ
肉で包む時は、薄くした方が火の通りが早いので楽です。
- レシピID:1640038741
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません