豚ロースのパプリカブロッコリー甘酢焼き レシピ・作り方

豚ロースのパプリカブロッコリー甘酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
栄養満点でカラフルで美味しい^_^

材料(2−3人分)

  • 豚ロース厚切り肉 250g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 茹でブロッコリー(主に茎の部分) ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ2
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●塩・胡椒 少々
  • ●麺つゆ 大さじ1
  • ◎ニンニクチューブ・生姜チューブ 各こさじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 パプリカは食べやすい大きさに切っておく
    豚ロースも食べやすい大きさに切り,●の塩胡椒をふり,麺つゆ,片栗粉をかけよく混ぜておく
  2. 2 サラダ油をフライパンに引いたら,豚肉を焼く
  3. 3 豚肉に焼き目が付いたら赤・黄パプリカ,茹でブロッコリーを入れ,炒め合わせる
  4. 4 野菜がしんなりしたら,混ぜておいた◎をまわしかけ炒め,全体に絡まったら出来上がり!

きっかけ

パプリカをお安く手に入れたので

  • レシピID:1640038694
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単豚肉料理めんつゆ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る