鶏肉の入ったラタトゥイユ レシピ・作り方

鶏肉の入ったラタトゥイユ
  • 約10分
  • 300円前後
めありあん
めありあん
あっという間に出来るラタトゥイユ。鶏肉を入れるのでタンパク質も取れます。トマト缶を使わないのでお手軽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルと薄くスライスしたニンニクをいれ、弱火であたためる。
  2. 2 香りがしてきたら、鶏肉を入れ、塩の半量と胡椒を振り入れ、中火にする。
  3. 3 冷凍野菜と冷凍野菜の大きさに合わせて切った玉ねぎとトマトを鶏肉に加えて入れ、残りの塩を振り入れる。
  4. 4 分量のワインを入れ、蓋をして、中火で沸騰させ、沸騰したら蓋をしたまま弱火でさらに8分蒸し焼きにする。
  5. 5 火を止めて、バルサミコ酢を回しかける。

きっかけ

トマト缶のストックが切れてしまい、生のトマトを使ったところ、これが美味しい!ハマっています。トマト好きな方はもっと入れても大丈夫ですよ。

おいしくなるコツ

温かいまま食べても美味しいですが、冷めてから食べても味が馴染んで美味! ワインがない時は料理酒でOK。その場合はお酒の量を少なめにしたほうが良いかも。ミックスグリル野菜の代わりに、ナス、ズッキーニ、パプリカなど入れても良いです。

  • レシピID:1640038658
  • 公開日:2020/12/16
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カテゴリ
ラタトゥイユその他の鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食糖質制限・低糖質
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