鮭の煮付け レシピ・作り方

鮭の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
パサつきやすい鮭も煮付けだとしっとり美味しい

材料(1人分)

  • 白だし 大さじ2-3
  • 40cc
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 鮭の切り身 1切れ

作り方

  1. 1 鮭以外の調味料、水を小鍋に入れ一煮立ちさせる
  2. 2 鮭を1に入れ、落し蓋をおとす
  3. 3 中火にかけて9分程度火にかける
  4. 4 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

ちょっと油の少ないパサつきがちな鮭をしっとり美味しく食べたくて

  • レシピID:1640038626
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る