カリフラワーの豆乳ホワイトシチュー❣ レシピ・作り方
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- 約30分
- 1,000円前後
![パリブリオッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3940b35892666efd15483aae29424c1b31bc357.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小分けに切り分け葉も切り分けておく。玉ねぎは薄切りスライス、にんにくは半分に切っておく。バターと薄力粉はボールに入れ出しておく
- 2 鍋にオリーブオイルをしき、にんにく、豚肉、玉ねぎ、白ワインを入れ軽く炒め、肉が色づいたら水とローリエを入れ蓋をし沸騰したら弱火で7 〜8分煮る。途中アクを取る
- 3 2にカリフラワーとカリフラワーの葉を加え、チキンコンソメ、豆乳、牛乳を加えていく
- 4 沸騰したら弱火にし蓋をして7分ほど煮る。ここでしめじも加える。
- 5 ボールに入れたバターと薄力粉に4の煮汁を少し足してのばしながら4に加えてシチューにしていく。最後に適量の塩黒コショウを加えて味を整え完成です。ドライパセリをトッピングして下さい
きっかけ
大好きなカリフラワーを購入したので
おいしくなるコツ
カリフラワーは葉も加えて彩り良くなります。室温にもどしたバターに薄力粉を用意しておき煮汁で溶いて最後にルーにします。市販シチューの元より滑らかにできてオススメです。
- レシピID:1640038573
- 公開日:2020/12/06
関連情報
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