エビと卵のチャーハン レシピ・作り方

エビと卵のチャーハン
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
エビが高いので、乾燥小エビを使っています。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 乾燥エビ 小匙1
  • 1個
  • 鶏ガラスープの素 小匙1/2
  • 醤油 ひとたらし
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき温めます。
    卵を溶いて流し込みます。
  2. 2 卵が固まる前に、ご飯、乾燥エビを入れ炒めます。
    鶏ガラスープの素、塩こしょうを加えて炒めます。

    醤油をたらして味を整えます。

きっかけ

シンプルなものが好きなので、具材を少なめにしました。

  • レシピID:1640038567
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン干しエビ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2021/01/01 19:16
    エビと卵のチャーハン
    美味しく出来ました。ごちそう様です。
  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/12/29 12:34
    エビと卵のチャーハン
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る