☆包まない!畳むだけ餃子☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにして、☆と混ぜる。
(ひき肉ではなく木綿豆腐を使うのであれば、しっかりと水切りをしておく。) - 2 具を写真のように、餃子の皮の両端を少量の水でくっつけて畳む。
- 3 フライパンに油を引いて、閉じ目を下にして焼く。
-
4
焼き色がついたら、裏返して焼く。
反対側も焼き色がついたら、水を30mlほど入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。 - 5 肉に火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラノ2023/05/05 18:52美味しくできました