豚バラキャベツの簡単うま煮 レシピ・作り方

豚バラキャベツの簡単うま煮
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
とっても簡単!キャベツの甘みと豚バラが合う!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、芯の部分は薄くスライスする

    フライパンにキャベツを入れ、上に豚バラ肉をのせる
    鍋肌から酒、ごま油を回しかけ、鶏ガラスープの素、砂糖を加える
  2. 2 蓋をして中火で3-4分火にかけたら、一旦混ぜて、再度蓋をして4-5分炒め煮する

    最後に塩コショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

キャベツがたくさんあったので

  • レシピID:1640038522
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る