パナソニックビストロオーブンで❣シャモ皮焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軍鶏の皮 50~80g
- 白ネギ 4分の1本
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩・黒コショウ 適量
作り方
- 1 軍鶏肉を身と皮に分けて切る
- 2 皮を一口大に切りフォークで穴をあける。白ネギは薄切りにする。
- 3 パナソニックビストロオーブンのグリル皿にオリーブオイルを塗り広げ、軍鶏皮とネギを並べ塩・黒コショウを適量ふりかける
- 4 グリル機能で10 分~15分焼いて完成です。
きっかけ
鶏皮が好き、主人は苦手なので材料はひとりじめ分❣にしてしまいました〜
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みですが皮の脂分で焦げ付き注意!ネキ以外にピーマンとか玉ねぎじゃがいもキノコ野菜並べて美味に❣レモンを絞って頂くとなお良し、お酒進みますしハマります❣
- レシピID:1640038351
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません