ごま油香る!簡単マグロ漬け丼 レシピ・作り方

ごま油香る!簡単マグロ漬け丼
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
美味しく簡単に作れます!

材料(1人分)

  • マグロ柵 1人分(120g程度)
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ご飯 1人前
  • すし酢 大さじ2-3
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 マグロ柵を調理用袋に入れ、★の調味料を入れて漬ける 1時間以上
  2. 2 ご飯(写真は麦入りご飯)にすし酢を混ぜて器に盛っておく
  3. 3 1の漬けたマグロ柵を食べやすい大きさに切り、漬けダレに戻して絡めたらご飯の上にのせる
    ごま油を回しかけ、刻みネギをのせて出来上がり!

きっかけ

漬けマグロで丼が食べたくて

  • レシピID:1640038342
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る