残りのカレーで!とろーり白菜カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったカレー 1人前より少ないくらい
- 水 200cc
- 麺つゆ(3倍濃縮) おたま1杯弱
- 白菜 1-2枚
- 水溶き片栗粉 大さじ1-2程度
- 茹でうどん 1袋
- 刻みネギ お好みで
作り方
- 1 余ったカレーを用意(写真は作った鍋のまま)
-
2
1-2cm幅に切った白菜を1の鍋に入れ、水、麺つゆを入れて中強火にかける
よく混ぜ、白菜がしんなりしたら弱火にし、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、再度沸騰させてとろみをつける - 3 市販のゆでうどんを入れ、2分程度中強火で煮る
- 4 器に盛り付け、お好みで刻みネギをちらして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません