お手軽!チーズたっぷりブリトー レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 器で小麦粉と塩をよく混ぜたら、真ん中をくぼませて、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる(こうするとダマが出来にくいです)
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れておたまで1の駅を流し入れフライパンに広げる
弱中火で焼き、表面が乾いてきたらOK - 3 2の真ん中にチーズを入れて、生地をたたむ(この時お好みでマヨネーズやケチャップを一緒にいれても良し)
- 4 畳んだ生地を良い焼き目がつくまで焼いたら出来上がり!
-
5
包丁で切るとチーズがとろーりでてきます。
切らなくてもそのままパクっとたべれます
きっかけ
チーズたっぷりたべたくてブリトー作りました
おいしくなるコツ
チーズだけでなくハムとか野菜とか入れれば良いご飯になります
- レシピID:1640038291
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ブリート・ブリトー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/19 09:15美味しかったです!ブリトーもチーズも大好きなので嬉しいです♪