超簡単♪ボリューム満点の温野菜 レシピ・作り方

超簡単♪ボリューム満点の温野菜
  • 約15分
  • 300円前後
くりへん
くりへん
温野菜で野菜をたっぷり摂取!

冬は焼肉のサイドメニューの定番になりました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすいサイズに切って、レンジ用蒸し器の上の器(網状の方)に並べます
  2. 2 硬い野菜を下に置き、その上に柔らかい葉もの、もやしなどを並べてください
  3. 3 下の器に水を入れ、蓋をして、レンジにかけます。

    レンジによりますが、10分くらいで完成です
  4. 4 ポン酢、ゴマだれ、塩などを付けると美味しいです

きっかけ

寒い時期でもサラダ感覚で野菜をたっぷり摂取したいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

上の皿(網状)に並べるとき、硬い野菜を下の方へ置き、水蒸気が直接当たるようにする!&敷き詰めすぎない!と効果的に作れます。 葉もの、もやしなどは、上に被せるように置くと良い具合に蒸すことが出来てます。 お肉、魚をいれてもいいと思います。

  • レシピID:1640038278
  • 公開日:2020/11/14
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もやし簡単夕食えのきにんじん玉ねぎ
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