超簡単♪ボリューム満点の温野菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすいサイズに切って、レンジ用蒸し器の上の器(網状の方)に並べます
- 2 硬い野菜を下に置き、その上に柔らかい葉もの、もやしなどを並べてください
-
3
下の器に水を入れ、蓋をして、レンジにかけます。
レンジによりますが、10分くらいで完成です - 4 ポン酢、ゴマだれ、塩などを付けると美味しいです
きっかけ
寒い時期でもサラダ感覚で野菜をたっぷり摂取したいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
上の皿(網状)に並べるとき、硬い野菜を下の方へ置き、水蒸気が直接当たるようにする!&敷き詰めすぎない!と効果的に作れます。 葉もの、もやしなどは、上に被せるように置くと良い具合に蒸すことが出来てます。 お肉、魚をいれてもいいと思います。
- レシピID:1640038278
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬は焼肉のサイドメニューの定番になりました