カブの葉っぱ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カブの葉っぱを水洗いする
※写真は半分くらいの量です -
2
細かく刻む。
※大きいと食べ応えがあります。 - 3 フライパンを少し温めごま油を引く
- 4 しんなりしてきたら、調味料を入れ、水分が飛ばしながら、中火で炒める。
- 5 火を止め、冷めたら完成
きっかけ
カブのぬか漬けを作っているので、あまる葉っぱを活用しようと作ってみました。
おいしくなるコツ
茎を気持ち先に炒めた方が火の通りが均一になりやすいです。
- レシピID:1640037966
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小鉢の1品に
ご飯のお供に
おにぎりの具に
ピリ辛にしたいときは、鷹の爪を少しいれても
美味しいと思います。