カブの葉っぱ レシピ・作り方

カブの葉っぱ
  • 約15分
  • 100円以下
くりへん
くりへん
カブの葉っぱを炒めもの
小鉢の1品に
ご飯のお供に
おにぎりの具に

ピリ辛にしたいときは、鷹の爪を少しいれても
美味しいと思います。

材料(2~3人分)

  • カブの葉っぱ 5個分
  • だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉っぱを水洗いする
    ※写真は半分くらいの量です
  2. 2 細かく刻む。
    ※大きいと食べ応えがあります。
  3. 3 フライパンを少し温めごま油を引く
  4. 4 しんなりしてきたら、調味料を入れ、水分が飛ばしながら、中火で炒める。
  5. 5 火を止め、冷めたら完成

きっかけ

カブのぬか漬けを作っているので、あまる葉っぱを活用しようと作ってみました。

おいしくなるコツ

茎を気持ち先に炒めた方が火の通りが均一になりやすいです。

  • レシピID:1640037966
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理かぶ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ使い回しおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る