長崎産ぶりの照り焼き レシピ・作り方

長崎産ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
旬の長崎産ぶりを普通に照り焼きにしました。大葉もたっぷりのせました。

材料(2人分)

  • 長崎産ぶり 2切れ
  • 大葉 3枚
  • ▼タレ材料
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身にタレ材料を漬け込んでおく。
  2. 2 グリルの切身設定で焼く。(ぶりの場合、弱火で15分くらいじっくり焼くようになってます)途中にハケで何度か残ったタレを塗っていく。
  3. 3 焼きあがったら千切りにして水にさらしておいた大葉をのせて完成です。

きっかけ

旬のぶりを買ったので。

おいしくなるコツ

焼きながら刷毛で何度かタレをぬりつけると美味しくなります。

  • レシピID:1640038273
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶりの照り焼き 焼き魚 照り焼き 和食
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る