冷凍トルティーヤで簡単ランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トルティーヤは、食べる枚数だけ皿に乗せ、レンジで温める。
-
2
玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、じゃがいもを1センチ角に切る。
にんにくは、みじん切り。
レタスは、洗い薄く切る。 - 3 フライパンを熱し、合い挽き肉を炒め肉の色が変わったらにんにく・玉ねぎ・じゃがいも・ピーマン・赤ピーマンを炒めトマトジュースを50mlくらい入れ、蓋をし野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら、蓋を取り★で味付けをする。
-
5
皿にレタスと④を盛る。
トルティーヤにひき肉・レタスの順にのせて巻いてお召し上がり下さい。
きっかけ
業務スーパーで冷凍トルティーヤが売っていたので。
おいしくなるコツ
じゃがいも入れると、食べ応え出ていいです。結構、お腹いっぱいになりますよ。
- レシピID:1640038238
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- トルティーヤ昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません