冷凍トルティーヤで簡単ランチ レシピ・作り方

冷凍トルティーヤで簡単ランチ
  • 約30分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
冷凍トルティーヤを常備して置けば、簡単にちょいピリで美味しいトルティーヤが、いつでも食べられます。

材料(2人分)

  • 冷凍トルティーヤ 6枚
  • 合い挽き肉 130g
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 半分
  • 緑ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • にんにく 1かけ
  • レタス 4枚〜5枚ほど
  • ★塩 小さじ半分
  • ★コショウ 4振りくらい
  • ★チリペッパー 小さじ 1
  • ★中濃ソース 大 1
  • トマトジュース(無塩) 50ml

作り方

  1. 1 トルティーヤは、食べる枚数だけ皿に乗せ、レンジで温める。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、じゃがいもを1センチ角に切る。
    にんにくは、みじん切り。
    レタスは、洗い薄く切る。
  3. 3 フライパンを熱し、合い挽き肉を炒め肉の色が変わったらにんにく・玉ねぎ・じゃがいも・ピーマン・赤ピーマンを炒めトマトジュースを50mlくらい入れ、蓋をし野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、蓋を取り★で味付けをする。
  5. 5 皿にレタスと④を盛る。
    トルティーヤにひき肉・レタスの順にのせて巻いてお召し上がり下さい。

きっかけ

業務スーパーで冷凍トルティーヤが売っていたので。

おいしくなるコツ

じゃがいも入れると、食べ応え出ていいです。結構、お腹いっぱいになりますよ。

  • レシピID:1640038238
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ昼食の献立(昼ごはん)
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る