ロール白菜ソーセージ!おでんやトマトソースで レシピ・作り方

ロール白菜ソーセージ!おでんやトマトソースで
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
とにかく簡単 白菜とウインナーで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉のまま皿にのせ、ラップをかけて600wレンジで2分温める
  2. 2 白菜の茎部分のほうにソーセージをのせくるくる巻く
    ソーセージの端が出来るだけ出ないように巻く
  3. 3 パスタかそうめんで開かないように刺してとじる
  4. 4 おでんの具として!もしくはロールキャベツのようなトマトソースで味付けて召し上がれ!

きっかけ

白菜で簡単なアレンジ料理を作りたくて

おいしくなるコツ

巻くだけなので簡単!ソーセージにチーズやその他の具材も追加しても良いと思います

  • レシピID:1640038126
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る