チンゲンサイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲンサイ 1束
- ◎醤油 小さじ2
- ◎みりん 小さじ2
- ◎酒 小さじ2
- ◎顆粒だしの素 小さじ0.5
作り方
- 1 チンゲンサイは一口大に切る。
- 2 鍋に◎を入れて、チンゲンサイを入れて蓋する。
- 3 お好みの硬さにになったら火を止めて、しばらく放置して、味を浸透させたら完成!
きっかけ
チンゲンサイがあったので!
おいしくなるコツ
シャキシャキ食感が好きな方は短めに、柔らかい食感が好きな方は長めに煮込むと、お好みの硬さに調節できます!
- レシピID:1640038054
- 公開日:2020/11/01
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜簡単夕食100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません