チンゲンサイ レシピ・作り方

チンゲンサイ
  • 約10分
  • 100円以下
cokoro
cokoro
チンゲンサイだけというシンプルなものですが、十分美味しいレシピです!

材料(1人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎酒 小さじ2
  • ◎顆粒だしの素 小さじ0.5

作り方

  1. 1 チンゲンサイは一口大に切る。
  2. 2 鍋に◎を入れて、チンゲンサイを入れて蓋する。
  3. 3 お好みの硬さにになったら火を止めて、しばらく放置して、味を浸透させたら完成!

きっかけ

チンゲンサイがあったので!

おいしくなるコツ

シャキシャキ食感が好きな方は短めに、柔らかい食感が好きな方は長めに煮込むと、お好みの硬さに調節できます!

  • レシピID:1640038054
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る