☆失敗なし!パッパッとそぼろ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを熱し、溶いた卵を入れて、かき混ぜてそぼろ状にする。
- 2 一旦卵そぼろを取り出して、油をしいて、豚ひき肉を入れて塩胡椒をする。
- 3 火が通ったら、◎といんげんを入れて汁気が無くなるまで炒める。
- 4 ご飯の上に、そぼろ、卵、いんげんを乗せたら完成!
きっかけ
家族に大好評なそぼろです!
おいしくなるコツ
味噌が隠し味です!コチュジャンに変えると少しピリ辛になって美味しいです!
- レシピID:1640038007
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません