☆失敗なし!パッパッとそぼろ丼☆ レシピ・作り方

☆失敗なし!パッパッとそぼろ丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
簡単、美味しい、失敗なしの覚えやすいレシピです!

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 豚ひき肉 200g
  • さやいんげん 20本
  • 2個
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎味噌 小さじ0.5
  • ◎おろし生姜 小さじ0.5
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを熱し、溶いた卵を入れて、かき混ぜてそぼろ状にする。
  2. 2 一旦卵そぼろを取り出して、油をしいて、豚ひき肉を入れて塩胡椒をする。
  3. 3 火が通ったら、◎といんげんを入れて汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4 ご飯の上に、そぼろ、卵、いんげんを乗せたら完成!

きっかけ

家族に大好評なそぼろです!

おいしくなるコツ

味噌が隠し味です!コチュジャンに変えると少しピリ辛になって美味しいです!

  • レシピID:1640038007
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼いんげん豚ひき肉炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る