【秋】ぬるんとむける!海老芋の塩茹でおつまみ✩ レシピ・作り方

【秋】ぬるんとむける!海老芋の塩茹でおつまみ✩
  • 約15分
  • 300円前後
mirin_miki
mirin_miki
お酒のおつまみにもおやつにもオススメ✩

材料(2人分)

  • 海老芋 10〜15個
  • 小さじ3
  • 1リットル

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、洗った海老芋を投入し、お塩を入れ、強火でぐつぐつ沸騰させます。
  2. 2 13分程、串ですーっと入るくらいまで茹でたら完成。指先でぬるんと簡単に皮がむけるのでお塩につけて食べるとさらに美味しいです✩

きっかけ

秋の味覚を味わいたくて。

おいしくなるコツ

お湯が吹き出さない程度に火加減の調整を、してください✩

  • レシピID:1640038000
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ビールに合うおつまみ秋の行楽・紅葉男の簡単料理簡単おつまみ
mirin_miki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る