いわし缶詰のタレで!魚介だしきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮と人参は千切りにしておく
- 2 フライパンにごま油をひいて1をしんなりするまで炒める
-
3
刻みネギをお好みで加えて,いわし蒲焼缶詰のタレ,麺つゆを加える
全体が絡まったら鰹節をかけ和える - 4 お皿に盛り付けて出来上がり!
- 5 今回使ったいわし蒲焼の缶詰です
- 6 いわしは別に美味しく食べて,残ったタレを使います.
きっかけ
美味しいいわし蒲焼のタレを有効活用したくて!
おいしくなるコツ
鰹節を加えるとさらに魚介の風味が際立って美味しいです.
- レシピID:1640037846
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません