いわし缶詰のタレで!魚介だしきんぴら レシピ・作り方

いわし缶詰のタレで!魚介だしきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
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いわし蒲焼の缶詰のタレで味付ける魚介だし香るきんぴらです

材料(1人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 人参 1/4本分
  • ごま油 小匙1
  • 刻みネギ お好みで
  • いわし蒲焼缶詰のタレ 1缶分
  • 麺つゆ 小匙1
  • 鰹節 1g程度

作り方

  1. 1 大根の皮と人参は千切りにしておく
  2. 2 フライパンにごま油をひいて1をしんなりするまで炒める
  3. 3 刻みネギをお好みで加えて,いわし蒲焼缶詰のタレ,麺つゆを加える

    全体が絡まったら鰹節をかけ和える
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり!
  5. 5 今回使ったいわし蒲焼の缶詰です
  6. 6 いわしは別に美味しく食べて,残ったタレを使います.

きっかけ

美味しいいわし蒲焼のタレを有効活用したくて!

おいしくなるコツ

鰹節を加えるとさらに魚介の風味が際立って美味しいです.

  • レシピID:1640037846
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
いわし缶詰 節約 きんぴら 魚介だし
料理名
いわし缶詰のタレで!魚介だしきんぴら
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