☆ゴーヤチャンプル☆ レシピ・作り方

☆ゴーヤチャンプル☆
  • 約15分
  • 500円前後
cokoro
cokoro
苦味を抑えた、お子様にも喜ばれるゴーヤチャンプルです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは2mm幅にスライスして塩もみして、苦味をしっかりとる。
    卵を溶いておく。
    豆腐は大きめに切る。
  2. 2 フライパンに油をしいて、豚肉を塩胡椒で炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、ゴーヤ、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 豆腐を入れて軽く炒めたら、aを投入して全体に絡める。
  5. 5 aが全体に行き渡ったら、卵を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 最後にごま油を回しかけたら完成!

きっかけ

ゴーヤの苦味が苦手な家族にも一緒にゴーヤチャンプルを食べてもらいたかったので!

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩をかけて水分が出るまで放置し、しっかりと洗って、水を切ると苦味が抑えられます!

  • レシピID:1640037838
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐簡単豚肉料理ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る