☆ゴーヤチャンプル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは2mm幅にスライスして塩もみして、苦味をしっかりとる。
卵を溶いておく。
豆腐は大きめに切る。 - 2 フライパンに油をしいて、豚肉を塩胡椒で炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、ゴーヤ、玉ねぎを入れて炒める。
- 4 豆腐を入れて軽く炒めたら、aを投入して全体に絡める。
- 5 aが全体に行き渡ったら、卵を入れて混ぜ合わせる。
- 6 最後にごま油を回しかけたら完成!
きっかけ
ゴーヤの苦味が苦手な家族にも一緒にゴーヤチャンプルを食べてもらいたかったので!
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩をかけて水分が出るまで放置し、しっかりと洗って、水を切ると苦味が抑えられます!
- レシピID:1640037838
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません