さつまいもと大根とエビのマリネ レシピ・作り方

さつまいもと大根とエビのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
魚介と野菜でヘルシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はさいの目に切る。
    エビは殻をむき半分に削ぎ切りする。
  2. 2 さつまいもはさいの目に切り、茹でておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイル、ローレルを入れ、薄切りにしたにんにくを炒める。
    エビを入れ炒め、色が変わったら白ワインを加えアルコールを飛ばし、火を止める。
  4. 4 火を止めたら、大根とさつまいもを入れ、醤油・酢・砂糖・塩・コショーを加え、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

エビのマリネが好きなので、アレンジメニューを考えてみました。

  • レシピID:1640037790
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る