ホワイトバルサミコで!タコカルパッチョサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
- 刺身用タコ 70g
- サンチュ 3~5枚
- 玉ねぎスライス 4分の1個
- 水菜 一房
- ▼以下ドレッシング材料
- バージンオリーブ油 大さじ1
- ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩黒コショウ 適量
- ▽以下タコカルパッチョ調味料
- 塩・黒コショウ 各小さじ半程度
- レモン汁 小さじ半
- ドライパセリ 適量
- バージンオリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 タコは薄切り、水菜はざく切り、サンチュは一口大にちぎり、玉ねぎスライスとそれら野菜全てサラダスピナーにかける。
- 2 皿に1のサラダを全体に敷き詰める。その上に全体に混ぜたドレッシング材料を廻しかける。
- 3 バットに切ったタコを並べて塩・黒コショウを指で押さえてつけていく。さらにバージンオリーブオイル、レモン汁をふりかけ、ドライパセリも適量ふる。
- 4 2のサラダのうえに3のタコを全体にちりばめ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2021/03/22 08:27水菜の代わりにレタスで作りました♪
美味しいですね^_^☆