ホワイトバルサミコで!タコカルパッチョサラダ レシピ・作り方

ホワイトバルサミコで!タコカルパッチョサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
お刺身用タコに朝食用サラダ材料を有効活用してカルパッチョサラダにしてみました。ホワイトバルサミコがフレッシュ酸味でタコにあいます。

材料(2人分)

  • 刺身用タコ 70g
  • サンチュ 3~5枚
  • 玉ねぎスライス 4分の1個
  • 水菜 一房
  • ▼以下ドレッシング材料
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩黒コショウ 適量
  • ▽以下タコカルパッチョ調味料
  • 塩・黒コショウ 各小さじ半程度
  • レモン汁 小さじ半
  • ドライパセリ 適量
  • バージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 タコは薄切り、水菜はざく切り、サンチュは一口大にちぎり、玉ねぎスライスとそれら野菜全てサラダスピナーにかける。
  2. 2 皿に1のサラダを全体に敷き詰める。その上に全体に混ぜたドレッシング材料を廻しかける。
  3. 3 バットに切ったタコを並べて塩・黒コショウを指で押さえてつけていく。さらにバージンオリーブオイル、レモン汁をふりかけ、ドライパセリも適量ふる。
  4. 4 2のサラダのうえに3のタコを全体にちりばめ完成です。

きっかけ

刺身用タコをサラダ仕立てに。

おいしくなるコツ

タコのカルパッチョ風サラダなので、タコにしっかり塩味をつけます。

  • レシピID:1640037759
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のドレッシングバルサミコ酢
関連キーワード
タコ おもてなしサラダ カルパッチョ ホワイトバルサミコ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/03/22 08:27
    ホワイトバルサミコで!タコカルパッチョサラダ
    水菜の代わりにレタスで作りました♪
    美味しいですね^_^☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る