余ったコンソメスープで ミルクチーズリゾット卵のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 余ったコンソメスープを小鍋で温める
- 2 1にシーチキン,牛乳を入れて,塩胡椒で味付ける
- 3 2にご飯を入れる
-
4
3のご飯を1分程度煮たら,卵を割り入れて,再度味を見ながら,塩胡椒で味を整える
蓋をして約1分さらに煮る -
5
卵がうっすら白くなったらOK
火を止める - 6 卵は真ん中に来るようにグラタン皿に盛り付ける
- 7 チーズを好きな分量のせる
- 8 トースターで5分焼いて出来上がり!
きっかけ
コンソメスープの余りで美味しいリゾットが作りたくなったので
おいしくなるコツ
ご飯を煮るときは弱中火程度で煮る,シーチキンを入れると美味しい 今回は余ったコンソメスープを活用したが,最初からコンソメスープを作って良いと思います
- レシピID:1640037750
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません