余ったコンソメスープで ミルクチーズリゾット卵のせ レシピ・作り方

余ったコンソメスープで ミルクチーズリゾット卵のせ
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
暖かとろ〜りミルクチーズリゾットです.余ったコンソメスープ活用!

材料(1人分)

  • 余ったコンソメスープ 200cc程度
  • シーチキン 1/3缶
  • 牛乳 80cc程度
  • 塩・胡椒 少々
  • ご飯 1人前弱
  • 1個
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 余ったコンソメスープを小鍋で温める
  2. 2 1にシーチキン,牛乳を入れて,塩胡椒で味付ける
  3. 3 2にご飯を入れる
  4. 4 3のご飯を1分程度煮たら,卵を割り入れて,再度味を見ながら,塩胡椒で味を整える
    蓋をして約1分さらに煮る
  5. 5 卵がうっすら白くなったらOK
    火を止める
  6. 6 卵は真ん中に来るようにグラタン皿に盛り付ける
  7. 7 チーズを好きな分量のせる
  8. 8 トースターで5分焼いて出来上がり!

きっかけ

コンソメスープの余りで美味しいリゾットが作りたくなったので

おいしくなるコツ

ご飯を煮るときは弱中火程度で煮る,シーチキンを入れると美味しい 今回は余ったコンソメスープを活用したが,最初からコンソメスープを作って良いと思います

  • レシピID:1640037750
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
コンソメスープ リゾット チーズ ミルク
料理名
余ったコンソメスープで ミルクチーズリゾット卵のせ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る