里芋のバター醤油 レシピ・作り方

里芋のバター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
味が染み込んだ里芋のバター醤油です!激うまなので本当におすすめ!お弁当のおかずにもしました(^^)♪

材料(2~3人分)

  • 里芋 8個
  • 厚切りベーコン 80gくらい
  • 麺つゆ 50ml
  • 500cc
  • バター 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき乱切り、厚切りベーコンは少し太めに切る。
  2. 2 少し厚手の鍋でベーコンを炒める。焼き色が付いたら一度取り出す。
  3. 3 鍋は洗わずに続けて里芋を炒める。焼き色が付いてきたら、麺つゆと水を加えて煮込む。落し蓋をするとより染み込みます♪
  4. 4 汁がなくなったら、ベーコンを戻し、バターを加えて炒める。完成!

きっかけ

里芋を使ったレシピが欲しくなって(^o^)

おいしくなるコツ

里芋はしっかり味を染み込むことでめっちゃ美味しくなります!串が通るくらいまで柔らかくし染み込ませてください。

  • レシピID:1640037743
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみベーコン
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る