里芋のバター醤油 レシピ・作り方
![里芋のバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/782b467f35ab284363381d3e961d7f3626740e7c.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 里芋 8個
- 厚切りベーコン 80gくらい
- 麺つゆ 50ml
- 水 500cc
- バター 大さじ1~1.5
作り方
-
1
里芋は皮をむき乱切り、厚切りベーコンは少し太めに切る。
-
2
少し厚手の鍋でベーコンを炒める。焼き色が付いたら一度取り出す。
-
3
鍋は洗わずに続けて里芋を炒める。焼き色が付いてきたら、麺つゆと水を加えて煮込む。落し蓋をするとより染み込みます♪
- 4 汁がなくなったら、ベーコンを戻し、バターを加えて炒める。完成!
きっかけ
里芋を使ったレシピが欲しくなって(^o^)
おいしくなるコツ
里芋はしっかり味を染み込むことでめっちゃ美味しくなります!串が通るくらいまで柔らかくし染み込ませてください。
- レシピID:1640037743
- 公開日:2020/10/14
関連情報
![時短簡単こっちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ea77acf761504f171bd4e7684e16889f31c7ba.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません