黒舞茸のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒舞茸 100g
- 無塩バター 20g
- 醬油 大さじ1
作り方
- 1 舞茸を一口サイズに削く。
- 2 フライパンを中火にかけてバターを溶かし、舞茸を入れて少ししんなりするまで炒める。
- 3 フライパンの中央をあけ、醤油を入れてジュッとさせたら手早く全体を混ぜる。
- 4 器に盛って熱々のうちに召し上がれ。
きっかけ
以前から一度食べてみたかった黒舞茸を手に入れたので素材の美味しさを楽しむ薄味のシンプルソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
炒めすぎてシャキシャキ感がなくならないよう注意。
- レシピID:1640037652
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- 料理名
- 黒舞茸のバターソテー
レポートを送る
2 件