黒舞茸のバターソテー レシピ・作り方

黒舞茸のバターソテー
  • 約10分
  • 500円前後
砂蟲
砂蟲
黒舞茸のおいしさを楽しむためにサッとバターソテーにしまいた。

材料(2人分)

  • 黒舞茸 100g
  • 無塩バター 20g
  • 醬油 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸を一口サイズに削く。
  2. 2 フライパンを中火にかけてバターを溶かし、舞茸を入れて少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 フライパンの中央をあけ、醤油を入れてジュッとさせたら手早く全体を混ぜる。
  4. 4 器に盛って熱々のうちに召し上がれ。

きっかけ

以前から一度食べてみたかった黒舞茸を手に入れたので素材の美味しさを楽しむ薄味のシンプルソテーにしてみました。

おいしくなるコツ

炒めすぎてシャキシャキ感がなくならないよう注意。

  • レシピID:1640037652
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこまいたけ
料理名
黒舞茸のバターソテー
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る