いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
栄養たっぷりの基本のいんげんの胡麻和えです。お弁当に入れると彩りになります☆作り置きも簡単にできるのでおすすめです(^o^)

材料(2人分)

  • いんげん 10本
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、沸かし湯で2分茹でるorシリコンスチーマーに入れ電子レンジ600w2分加熱する。
  2. 2 ①のいんげんを4等分に切り、ボウルに入れ、醤油と砂糖、すりごまを加え絡め混ぜる。完成!

きっかけ

いんげんが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

柔らかすぎるよりも食感あった方が美味しいです!味付けは全体にしっかり絡めてください。

  • レシピID:1640037569
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る