いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- いんげん 10本
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 いんげんは筋を取り、沸かし湯で2分茹でるorシリコンスチーマーに入れ電子レンジ600w2分加熱する。
- 2 ①のいんげんを4等分に切り、ボウルに入れ、醤油と砂糖、すりごまを加え絡め混ぜる。完成!
きっかけ
いんげんが食べたくなったので!
おいしくなるコツ
柔らかすぎるよりも食感あった方が美味しいです!味付けは全体にしっかり絡めてください。
- レシピID:1640037569
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません