お好みのパンに合わせて 卵ソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 卵 4個
- ◯マヨネーズ 大2
- ◯塩 ふたつまみ
- ◯白コショウ 少々
- お好みのパン 適量
作り方
-
1
卵と水を鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら弱火に変えて沸騰から8分茹で、水にとって冷やす。
皮をむいて、マッシャーで細かく潰す。 - 2 1に◯を加え混ぜる。
- 3 お好みのパン(写真はくるみパンを軽くトーストしています)にのせたり、はさんだりして食べる。
きっかけ
子供の幼稚園のお弁当に卵サンドを入れたことをキッカケに、10年以上作っています。
おいしくなるコツ
卵を茹でる際に、卵のオシリの方に軽くヒビを入れてから茹でると、皮がするりとむけます。
- レシピID:1640037544
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2020/09/22 14:07おいしかったです!
-
sizu☆2020/09/21 15:35美味しかったです!
ありがとうございます。