パインジェラート レシピ・作り方

パインジェラート
  • 約30分
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
貝印アイスクリームメーカーで簡単ジェラート❣パインの甘酸っぱさとバニラ味のほんのり甘いジェラートが合います!今回はかなり柔らかめ〜

材料(2人分)

  • 牛乳 150ml
  • ヨーグルト無糖 大さじ3
  • キビ砂糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 適量
  • 角切りパイナップル 3~5個くらい

作り方

  1. 1 アイスクリームメーカーは冷凍庫で事前に冷やしておく
  2. 2 ボールにパイナップル以外の材料を順にいれ泡だて器で混ぜて冷蔵庫で3時間以上は冷やす。
  3. 3 2の冷やした材料をアイスクリームメーカーに入れ蓋をしてスイッチオン!
  4. 4 20分ほどで完成です。角切りパインをのせてどうぞ。

きっかけ

角切りパイナップがあったので。

おいしくなるコツ

パインをクラッシャーにかけてアイスクリームに混ぜてもおいしいです。パインジュースでも作れますね。今回は卵黄も生クリームも使用せずヨーグルトと牛乳でしたのでだいぶ柔らかいタイプになりました。

  • レシピID:1640037529
  • 公開日:2020/09/23
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