桃缶で簡単ゼリー❣️ レシピ・作り方

桃缶で簡単ゼリー❣️
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
火は使わないので、簡単にレンジでできます!

材料(8人分)

  • ぜライス 2袋
  • 果物の缶詰(大) 1缶
  • 缶詰のシロップ 200ml
  • レモン果汁 小さじ4
  • 230 ml
  • 砂糖 大4

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    缶詰を開け果肉とシロップに分ける。
    果肉が、大きければ一口サイズに切る。
  2. 2 断熱容器に入れた水にゼラチンを振り入れ、軽くなじませた後、レンジ500Wで1分10秒加熱する。レンジから取り出し、ゼライスが完全に溶けるまで良く混ぜる。
  3. 3 ②に砂糖とシロップを入れ良く混ぜて溶かし、レモン果汁を加えかき混ぜる。とろみがつくまで混ぜる。
  4. 4 器を水でさらす(ゼリーがくっつきにくくする為)
  5. 5 濡らした器に果物を入れ、③を注ぎ冷蔵庫で冷やし固めて完成です。

きっかけ

缶詰とゼラチンがあったので、おやつに作りました。

おいしくなるコツ

みかんの缶詰など色々な缶詰でお試し下さい。生のパイナップルは、固まりにくいそうなので、ご注意下さい。

  • レシピID:1640037516
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/09/29 14:46
    桃缶で簡単ゼリー❣️
    美味しくできました。
  • 美麗♡
    美麗♡
    2020/09/19 13:08
    桃缶で簡単ゼリー❣️
    レポートとフォローありがとうございます❤️ミッキーのお皿にキュン♪ハロウィンシーズンのディズニーすごい好き!!
    おやつに♡美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る