桃缶で簡単ゼリー❣️ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ぜライス 2袋
- 果物の缶詰(大) 1缶
- 缶詰のシロップ 200ml
- レモン果汁 小さじ4
- 水 230 ml
- 砂糖 大4
作り方
-
1
材料を準備する。
缶詰を開け果肉とシロップに分ける。
果肉が、大きければ一口サイズに切る。 - 2 断熱容器に入れた水にゼラチンを振り入れ、軽くなじませた後、レンジ500Wで1分10秒加熱する。レンジから取り出し、ゼライスが完全に溶けるまで良く混ぜる。
- 3 ②に砂糖とシロップを入れ良く混ぜて溶かし、レモン果汁を加えかき混ぜる。とろみがつくまで混ぜる。
- 4 器を水でさらす(ゼリーがくっつきにくくする為)
- 5 濡らした器に果物を入れ、③を注ぎ冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
きっかけ
缶詰とゼラチンがあったので、おやつに作りました。
おいしくなるコツ
みかんの缶詰など色々な缶詰でお試し下さい。生のパイナップルは、固まりにくいそうなので、ご注意下さい。
- レシピID:1640037516
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
2 件