鶏の照り焼き レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
インゲンは、茹でる。
ネギは、3センチ程の輪切り。 -
2
鶏肉は、皮ごと一口大に切る。
塩・コショウを振りかけ片栗粉を入れて揉みこむ。 -
3
△の合わせ調味料を合わせて置く。
-
4
フライパンに油を熱し、鶏皮を下にして焼く。
中火強で、じっくりいじらないで焼き色を付ける。
焼き色が付いた頃、ひっくり返す。
ネギと茹でインゲンも投入。 -
5
8割肉に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、△の合わせ調味料を回し入れ中火強で、煮詰めタレを絡める。
きっかけ
時短でボリュームのある鶏肉料理を作りたくて!
おいしくなるコツ
肉に下味は、しっかり付け片栗粉でまぶして置くとトロミが付いて美味しくなります。
- レシピID:1640037456
- 公開日:2020/09/09
関連情報
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