バナナキウイジュースでおうちジェラート! レシピ・作り方

バナナキウイジュースでおうちジェラート!
  • 約10分
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
貝印アイスクリームメーカーで超簡単おうちジェラートができる!バナナキウイジュースをつくってアイスクリームメーカーに入れるだけなんです。

材料(2人分)

  • バナナ 2本
  • キウイフルーツ 1個
  • チアシード 小さじ1
  • 牛乳 1.5カップ弱
  • バニラエッセンス 3滴くらい
  • レモン汁 適量
  • お好きなチョコレート 2枚

作り方

  1. 1 バナナとキウイは一口大に切り、ブレンダー容器に入れ、牛乳とチアシードを加える。
  2. 2 ブレンダーにかけてジューズをつくったら変色しないようにレモン汁を適量加え冷蔵庫に一時保存する。
  3. 3 前の晩から冷やしたアイスクリームメーカーの容器に2のジュースをいれスイッチオン。
  4. 4 20分ほどで完成です。器にもりお好きなチョコレートなどを添えて。

きっかけ

バナナジュースをよく作るのでそのままアイスクリームメーカーにかけてみました。今回はチョコレートを添えてみました。蜂蜜をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

貝印アイスクリームメーカーレシピによると、材料全体で300mlをこえないようにするのと、材料を事前に冷やしておくことです。今回レモン汁入れても作って再度冷凍で変色しました

  • レシピID:1640037444
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラートアイスクリームフルーツジュースシャーベット
関連キーワード
アイスクリーム アイスクリームメーカー ジェラート 簡単デザート
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る