柔らか鶏むね肉のフレーバーソルト レシピ・作り方
![柔らか鶏むね肉のフレーバーソルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/512645cd1969ce393272a326dbdb32863a718e09.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![時短簡単こっちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ea77acf761504f171bd4e7684e16889f31c7ba.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉を好みの大きさに切り、キッチンペーパーなどで水気を取る。ボウルに鶏むね肉と酒を入れ約5分揉み込む。その後片栗粉をまぶす。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルor油をひき、①を炒める。色が変わったらポルチーニソルトを振りかけ火が通るまで炒める。完成!
きっかけ
頂き物のポルチーニソルトを使ったレシピを考案したくて☆
おいしくなるコツ
酒と片栗粉は鶏むね肉を柔らかくします。水気を取り酒を揉み込むことで酒の吸収を高めます!騙されたと思って、この行程を加えてみてください!全然食感違います(^o^)
- レシピID:1640037371
- 公開日:2020/09/01
関連情報
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