柔らか鶏むね肉のフレーバーソルト レシピ・作り方

柔らか鶏むね肉のフレーバーソルト
  • 約10分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
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お持ちのフレーバーソルトを使って柔らかヘルシー鶏むね肉レシピできます!塩コショウでもOKですよ☆お弁当や作り置きにも最適♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ポルチーニソルト 大さじ1~1.5
  • オリーブオイルor油 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を好みの大きさに切り、キッチンペーパーなどで水気を取る。ボウルに鶏むね肉と酒を入れ約5分揉み込む。その後片栗粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルor油をひき、①を炒める。色が変わったらポルチーニソルトを振りかけ火が通るまで炒める。完成!

きっかけ

頂き物のポルチーニソルトを使ったレシピを考案したくて☆

おいしくなるコツ

酒と片栗粉は鶏むね肉を柔らかくします。水気を取り酒を揉み込むことで酒の吸収を高めます!騙されたと思って、この行程を加えてみてください!全然食感違います(^o^)

  • レシピID:1640037371
  • 公開日:2020/09/01
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