柔らか鶏むね肉のフレーバーソルト レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を好みの大きさに切り、キッチンペーパーなどで水気を取る。ボウルに鶏むね肉と酒を入れ約5分揉み込む。その後片栗粉をまぶす。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルor油をひき、①を炒める。色が変わったらポルチーニソルトを振りかけ火が通るまで炒める。完成!
きっかけ
頂き物のポルチーニソルトを使ったレシピを考案したくて☆
おいしくなるコツ
酒と片栗粉は鶏むね肉を柔らかくします。水気を取り酒を揉み込むことで酒の吸収を高めます!騙されたと思って、この行程を加えてみてください!全然食感違います(^o^)
- レシピID:1640037371
- 公開日:2020/09/01
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません