地鶏しゃもの塩焼き❣ししとうネギ焼き添え レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 地鶏しゃもモモ肉 160g
- 白ネギ 1本
- ししとう 3個
- 塩 小さじ1
- 黒コショウ 小さじ1
- 七味唐辛子 適量
- 大葉おろし 小皿1皿分
作り方
- 1 今回は切り分けてある冷凍地鶏しゃもモモ肉を使用、冷蔵庫でゆっくり解凍したら水気をとり分量の半分の塩黒コショウをまぶして寝かせる。
- 2 白ネギは4~5cm幅にきり細かく切込みをいれ、ししとうはガクの部分をとっておく。それぞれに分量半分の塩黒コショウをまぶす。
- 3 寝かせたモモ肉にフォークで穴をあけさらに分量残りの追い塩、黒コショウをして、オーブングリル皿に並べる。野菜はその周りにならべる。
- 4 パナソニックビストロオーブンのメニュー157鶏の塩焼きで焼いて完成です。焼き加減は普通でしたが弱めでも大丈夫でしょう。今回は普通モードで皮がパリッとこんがり美味しくできました
- 5 七味唐辛子をかけてどうぞ。大葉おろしは大根の先の辛い部分をおろし1枚の大葉を細かくちぎって混ぜて大葉おろしにします。お肉や焼き魚、しゃぶしゃぶにさっぱり味になり便利でおすすめです。
きっかけ
パナソニックビストロオーブンのNE-BS 1400を愛用してます。グリル皿で焼く焼き物は美味しくできるのでたまに使用します。特に地鶏しゃもは美味です!料理メニューのワンタッチで簡単に美味しく仕上がるので。
おいしくなるコツ
使用するオーブンレンジによって違いがでますが、パナソニックビストロ料理メニュー設定のみでふっくら失敗なしで美味しくなります。下味の塩黒コショウはしっかりとつけて寝かせてから焼くと旨味アップ!大葉おろしで食べるとさっぱり食べられます。
- レシピID:1640037326
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
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- 焼き鳥 地鶏しゃも パナソニックビストロ おつまみ
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