油を使わないしめじとベーコンのグリーンサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとる。カイワレ菜は根本をとり半分に切る
- 2 フライパンにベーコンを全体に散りばめて炒める。玉ねぎとしめじも投入し全体が色づいたら塩黒コショウを適量かける
- 3 器に作り置きしたサラダを盛りその上に2で炒めた具材をのせ、カイワレ菜を添える
- 4 最後にレモン汁を適量かけ完成です。ドレッシングはここでは市販コールスロードレッシングを使用しました。
きっかけ
前回レシピのグリーンサラダがあまってしまい、卵も使いきってしまったので
おいしくなるコツ
ベーコンの油だけで味が決まるので、中途半端にあまったサラダにのせレモン汁、塩黒コショウだけでも良いほど。炒める時ベーコンをフライパンに散らせば全体に油が行き届きますが、使用するフライパンによります
- レシピID:1640037320
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません