舞茸の唐揚げ レシピ・作り方

舞茸の唐揚げ
  • 約15分
砂蟲
砂蟲
舞茸の天ぷらが大好きなんだけど、唐揚げ粉でも良いかなとやってみたら極上の酒のつまみができました。

材料(2人分)

  • 舞茸 ワンパック
  • 唐揚げ粉 大さじ3
  • 揚げ油 フライパンから1cm
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで油を温める。ビニール袋に一口サイズにさいた舞茸を入れ、唐揚げ粉を振りかけて軽く揉む。
  2. 2 舞茸を油に入れ、弱めの中火で菜箸で返しながらこんがりするまで揚げる。
  3. 3 ビニール袋に細かい破片が残っているので、小麦粉と水大さじ1を入れて混ぜ、スプーンですくって同様に揚げて出来上がり。

きっかけ

舞茸の天ぷらってあんなに美味しいんだし、唐揚げ粉で揚げても美味しいんじゃない?

おいしくなるコツ

じっくり揚げるとカリサクになります。

  • レシピID:1640037317
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ小麦粉
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る