舞茸の唐揚げ レシピ・作り方
![舞茸の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5267bf38c637a83cb132cfeeb66ef4b071500f9d.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 舞茸 ワンパック
- 唐揚げ粉 大さじ3
- 揚げ油 フライパンから1cm
- 小麦粉 大さじ1
作り方
- 1 フライパンで油を温める。ビニール袋に一口サイズにさいた舞茸を入れ、唐揚げ粉を振りかけて軽く揉む。
- 2 舞茸を油に入れ、弱めの中火で菜箸で返しながらこんがりするまで揚げる。
- 3 ビニール袋に細かい破片が残っているので、小麦粉と水大さじ1を入れて混ぜ、スプーンですくって同様に揚げて出来上がり。
きっかけ
舞茸の天ぷらってあんなに美味しいんだし、唐揚げ粉で揚げても美味しいんじゃない?
おいしくなるコツ
じっくり揚げるとカリサクになります。
- レシピID:1640037317
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません