節約❗️味噌味♡もやし鶏つくね レシピ・作り方

節約❗️味噌味♡もやし鶏つくね
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
しっかり味が付いているので、何も付けず召し上がれます。シャキシャキ感が、おいしいです(^ω^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくとしそは、みじん切り。
    サラダ油以外の材料をすべてボウルに入れる。もやしは、袋のままモミモミし軽く崩し、ボウルに追加する。
    粘りが出るまで練る。
  2. 2 丸く形を整える。
  3. 3 油を少々ひき、熱したフライパンで片面きつね色になるまで焼く。
    ひっくり返して水を1センチ程入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 2分位したら、蓋を取り水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

つくねにかさ増ししたくて(^ω^)

おいしくなるコツ

良くみそが、混ざるように練り込んで下さい( ´∀`)

  • レシピID:1640037286
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねもやし
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る