節約❗️味噌味♡もやし鶏つくね レシピ・作り方
![節約❗️味噌味♡もやし鶏つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37b2f364737a47e4480268f0fdb664e1292533ae.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
しょうがとにんにくとしそは、みじん切り。
サラダ油以外の材料をすべてボウルに入れる。もやしは、袋のままモミモミし軽く崩し、ボウルに追加する。
粘りが出るまで練る。 - 2 丸く形を整える。
-
3
油を少々ひき、熱したフライパンで片面きつね色になるまで焼く。
ひっくり返して水を1センチ程入れ蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
2分位したら、蓋を取り水分が飛んだら出来上がり。
関連情報
![ぶたウサギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d425fc2f05dd3e0d782c2e42771993c040d488.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません