ミルフィーユとんかつ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 14枚
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ2
- パン粉 大さじ4
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 豚肉は7枚重ねて塩コショウを振る。薄力粉を全体にまぶして溶いた卵に絡める。
- 2 ①をパン粉にまぶす。油を入れ熱した深手鍋に入れ、約3分揚げる。キツネ色にこんがりなったら完成☆
きっかけ
ボリューミーなトンカツが食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
パン粉をしっかりまぶすことでサクサクとした食感が味わえます(^^)
- レシピID:1640037261
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません