長芋の蒸し焼き☆お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 長芋を、すりおろしトロロにする。
-
2
1に、卵を割り入れ、白だしを入れてよく混ぜる
フライパンを熱して、サラダ油を薄く引いておく。 - 3 フライパンに2を、流し込み、蓋をして、弱火で20分ほど置いておく。
- 4 端の方を剥がしてみて、底が焼けていて、真ん中のあたりが、ぐつぐつと気泡が出るくらいになったら火を止める。
- 5 お好みで、ソースやマヨネーズ、鰹節、紅生姜などでトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
中はトロトロで熱々なので、子どもは木のスプーンで食べてます。 長芋が安い時に、ボリュームのあるおかずが欲しくて。 お好み焼き風にトッピングしない場合は、白だしを増やして、味をしっかりさせます。山芋の蒸し焼き。
- レシピID:1640037241
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません